martes, 4 de marzo de 2014

Sodas, refrescos, gaseosas...

Más de 1.5 billones de habitantes en el mundo sufren de sobrepeso hoy en día, aproximadamente 1 de cada 20 personas padece de diabetes, la obesidad a nivel mundial se duplico desde 1980 y 60% de las personas con diabetes viven en países de ingresos medios o bajos.
El consumo promedio mundial  de refresco ascendió de 9.5 galones a 11.4 de 1997 a 2010. 
El mayor consumo que se dio de 1997 a 2010 fue en Estados Unidos, con 37.8 galones (per capita) en 1998, el segundo lugar lo ocupó México con 31.5 galones (per capita) en 2010, los que le siguieron a México en 2010 fueron Argentina, Chile y los Emiratos Arabes.

Una publicación en el American Journal of Nutritions mencionó que el consumo por persona de más de un refresco diario aumenta el riesgo de sufrir accidentes cerebrovasculares.  


El consumo de grandes cantidades de azúcar y jarabe de maíz de alta fructosa genera un aumento de azúcar en la sangre y puede llevar a la resistencia de insulina, estos efectos aumentan el riesgo de accidentes cerebrovasculares, diabetes, cáncer, obesidad y enfermedades del corazón. La acumulación de grasa en el viente que es metabólicamente tóxica, anomalías en el colesterol (triglicéridos altos y niveles reducidos de HDL, colesterol bueno) y enfermedades del hígado graso también están relacionadas con las altas dosis de fructosa (jarabe de maíz).


El problema de los refrescos no es solo el alto contenido de azucares y calorías, sino que las calorías consumidas en forma líquida no satisfacen el hambre como las sólidas, lo cual conduce a una ingesta mayor de calorías en total.


http://mexico.cnn.com/salud/2012/05/26/las-enfermedades-relacionadas-al-consumo-excesivo-de-bebidas-endulzadas


http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=bth&AN=90627231&lang=es&site=eds-live


http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=f5h&AN=82563767&lang=es&site=eds-live

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